首页  组织机构  通知公告  文件政策  工作简报  学习资料  下载专栏  支撑材料 
文件政策
 文件政策 
文件政策
您的位置: 首页>文件政策>文件政策>正文
教育部 国家中医药管理局关于印发《本科医学教育标准-中医学专业(暂行)》的通知
2016-07-07 09:53 张燕  审核人:

教育部 国家中医药管理局关于印发

《本科医学教育标准-中医学专业(暂行)》的通知

教高[2012]14

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、中医药管理局,新疆生产建设兵团教育局、卫生局,部属有关高等学校:

  为深化中医学教育教学改革,提高中医人才培养质量,建立健全中医教育质量保障体系,教育部、国家中医药管理局委托教育部高等学校中医学教学指导委员会根据我国中医学教育的实际情况,参照国际医学教育标准,研究制定了《本科医学教育标准—中医学专业(暂行)》(以下简称《标准》)。已经部分院校自评检测、试点认证,教育部、国家中医药管理局审核。现将《标准》印发你们,请遵照执行。

  本《标准》以五年制本科中医学专业为适用对象,提出该专业教育必须达到的保证标准和发展标准,是该专业教育质量监控及教学工作自我评价的主要依据。教育部将根据此《标准》组织开展对本科中医学专业的认证工作。

  请各省级教育行政部门将本通知转发至所属有关高等学校。各有关高等学校在依据本《标准》开展教学工作自评中,如有意见和建议,请及时反馈给教育部高等教育司,以便适时调整《标准》。

 

教育部 国家中医药管理局

20121228

 

附件【本科医学教育标准—中医学专业(暂行).doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组办公室 

联系电话:0377-83862588