首页  组织机构  通知公告  文件政策  工作简报  学习资料  下载专栏  支撑材料 
工作简报
 工作简报 
工作简报
您的位置: 首页>工作简报>工作简报>正文
南阳理工学院中医学专业认证工作简报第10期
2017-05-02 19:46 张燕  审核人:

南阳理工学院中医学专业认证工作

简   报

第10期

南阳理工学院中医学专业认证宣传组            2017421

 

教育部专家来校进行中医学专业认证初访

4月20日,教育部专家组一行3人来校进行中医学专业认证初访。此次专家组成员有教育部高等学校中医学专业教学指导委员会秘书长、天津中医药大学副校长周桂桐教授,教育部高等学校中医学教学指导委员会委员、辽宁中医药大学副校长石岩教授,教育部高等学校中医学教学指导委员会副秘书长、黑龙江中医药大学杨天仁教授。河南省教育厅高教处秦剑臣处长,校领导邢勇、刘荣英、郭建生、秦鹏鸣、张铟、张世海、许建辉出席了相关活动。

汇报会上,刘荣英致欢迎词。她简要介绍了我校中医学专业认证工作准备情况以及取得的初步成效。她说,学校高度重视专业认证工作,将认证工作视为学校发展的头等大事,精心策划、周密部署,以专业认证为抓手,厚植学校专业优势和特色,培育、建设、打造了一批初具地域特色的应用型专业品牌。她要求,要切实按照专家组提出的工作要求,积极支持、全力配合专家组开展各项工作,确保认证初访工作顺利进行。

秦剑臣简要介绍了我省高等教育发展情况。他说,南阳理工学院主动适应经济发展新常态,抢抓转型发展新机遇,准确定位,凝练特色,传承、弘扬张仲景学术品牌,大力推进中医学专业建设,切实提升人才培养质量,为社会输送了大批中医学专业人才。他要求,学校要全力配合专家组工作,认真听取专家意见,落实整改措施,把中医学专业建设推向新台阶。

专家组组长周桂桐教授介绍了中医学专业认证初访工作主要任务、工作方式。他指出,专业认证对促进中医学专业内涵建设,促进各个院校专业特色发展,保证教育教学质量发挥着重要作用。他希望,通过此次对我校的初访工作,能够为工科院校中医学专业认证提供新方法,充实丰富专业教育标准。

专家组成员杨天仁就中医思维培养、中医学特色、教学质量管理、建设与保障等问题进行了现场质询。 

张仲景国医国药学院负责人就中医学专业建设工作作专题汇报。

会后,专家分组查阅教学资料,实地考察实验室、教研室,召开教师座谈会,走访国医学院、教务处、人事处等部门。下午专家组一行还前往附属医院,听取专题汇报,观摩临床带教、考察设备设施、查阅临床教学资料,并召开实习生座谈会。

下午17:30,专家组对初访工作进行反馈。周桂桐说,各级党政领导高度重视中医学专业认证工作,各职能部门积极响应,被认证学院精心准备,附属医院积极推进,学校问题意识较强,全面查找存在问题,措施准确可行。专家组认为,学校中医学专业认证准备工作有序、有效。专家组还对检查发现的问题和存在的不足提出了具体的指导意见和建议。

刘荣英作表态发言。她说,专家组高度负责,科学严谨,求真务实,对我校中医学专业建设开出了灵丹妙药。她强调,要高度重视专家组反馈的意见和建议,认真进行梳理,绝不遗漏;认真进行研究,绝不敷衍;认真进行整改,绝不放松;认真进行落实,决不懈怠。她希望,要以本次专业认证为契机,把专家们的好理念、好思路、好方法、好措施,运用、体现到即将深入开展的中医学专业认证发展中去,进一步转变教育教学理念,进一步进行教育教学模式改革,不断夯实中医学专业基础,持续强化专业内涵建设,不断提升人才培养质量,用优异成绩通过中医学专业认证。

校中医学专业认证工作领导小组全体成员、张仲景国医国药学院和附属医院负责人、部分教师代表参加了汇报会和反馈会。

 


关闭窗口
 
访问量人数:

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组办公室 

联系电话:0377-83862588