您的位置: 首页>工作简报>工作简报>正文
南阳理工学院中医学专业认证工作简报第12期
2017-06-05 11:58 张燕  审核人:

南阳理工学院中医学专业认证工作

简   报

第12期

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组 宣传组       2017525

我校赴浙江、上海、广西中医药大学进行专业认证

考察学习

为进一步推进我校中医学专业认证工作,学习借鉴兄弟院校在认证工作方面积累的宝贵经验和成功做法,5月15日至21日,教学质量监控与评估处、教务处、张仲景国医国药学院、附属医院考察组一行7人赴浙江、上海、广西等3所中医药大学进行考察学习。

在浙江中医药大学,考察组重点了解了中医学专业临床教学、认证相关资料的准备、学生学业成绩评定以及师承教育等各项认证工作情况。在附属第一医院教学部负责人的带领下,我校考察组还深入到临床教学实训中心(规范化培训基地)进行了实地考察与调研,获得了宝贵借鉴依据和学习资料。

在上海中医药大学,考察组重点考察了附属医院临床教学机构设置及人员配备,临床教学设施设备与各项工作制度规范。

在广西中医药大学,副校长罗伟生介绍了广西中医药大学办学的总体情况,并回顾了近年来学校在中医学人才培养中取得的成果。广西中医药大学教务处负责人对中医学专业认证工作中的具体做法与体会进行了详细分享,双方围绕形成性评价、临床教学实践基地建设及临床带教等问题进行了深入的交流与探讨。我校考察组还深入到教研室及临床教学实训中心进行了实地考察与调研。

通过本次调研与学习,考察团进一步明确了我校中医学专业认证工作下一步的努力方向和工作重点,找到了适合我校认证整改工作的切入点,为加快推进我校初访后的各项具体整改及落实工作奠定了重要基础。