首页  组织机构  通知公告  文件政策  工作简报  学习资料  下载专栏  支撑材料 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
中医学专业认证迎接初访督导检查第三次通报
2017-04-12 15:15 张燕  审核人:

各相关单位:

2017年4月7日及4月10日,按照《中医学专业认证初访前各工作组及各责任单位工作任务》安排,校内督导组专家分三个小组到张仲景国医国药学院和南阳市中医院进行了第三次督导检查。从检查的总体情况来看,各项工作情况都有不同程度的改进和提升。但仍存在一些问题,现将情况梳理反馈如下,各单位要抓紧时间按照要求进一步完善相关材料,迎接专家组初访。

一、 支撑材料方面

1、存在的主要问题           

仍有少数目录没有提交相关支撑材料,涉及各材料整理部门。这些材料大多是相关文件、活动记录等,也有需要进行认真思考、总结和提炼后才能形成的概述性、总结性材料。

已提交的材料中,仍有少部分材料与认证检查内容和材料目录的内涵要求对应不准确或不完全,需要进一步挖掘补充、完善,如:有些没有按规定时间段交齐各年度材料;缺乏必须的概述,没有签章,没有按顺序装订(甚至没有装订);材料标题与目录要求不符等。

2、建议

各材料整理部门和责任单位要继续提高对专业认证工作的认识,认真学习认证工作相关文件,进一步了解认证工作相关标准及内涵要求,采取切实有效措施,保证本单位提交的认证材料质量。对于一些难点、疑点等不易把握的材料,各材料整理部门要组织本单位相关人员认真进行研讨后再确定,并对本部门负责整理的所有目录材料逐一审核把关,确保材料质量。最后仍有不了解的地方,要及时跟相关材料检查专家沟通联系。

 专家的具体检查意见由各责任单位反馈至相关材料整理部门,各责任单位要及时督促材料整理部门按要求进行整改。

二 、专业教学材料方面

1、存在的主要问题

抽查的教学材料中个别课程教学资料存在资料缺失、缺少签名等问题。这些问题在《中医内科学》14—15学年、《中医内科学》15—16学年、《中医内科学》16—17学年、《中医护理学》实践教学15—16学年、《针灸学》实践教学15—16学年等课程教学材料中少量的存在。

2、建议

再次针对教学档案展开全面自查,对上述存在的问题及时梳理发现,并采取针对性的措施进行整改,确保不出现关键性的细节错误。

三 、临床实践教学方面

1、存在的主要问题

临床带教部分学生实习日志较简单或记录较少;尚需进一步规范临床带教,如科室讲座、出科入科考核、带教老师对学生的实习要求等;因部分同学参加考研复试和就业面试,实习生出勤率不高。

2、建议

①进一步完善临床教学资料,规范临床带教;

②加强学生管理,提高实习生出勤率和实习效果。

四 下一阶段要求

1、各单位要严格按照督导检查组反馈意见对材料补充完善,切实保证材料质量;做好准备工作,迎接初访专家。

2、因中医学专业认证初访时间临近,各单位要高度重视,抓紧时间,切实按照要求完成工作任务,保证迎接初访工作顺利开展,对于因工作不力,影响迎接初访工作的单位和个人,学校要追究相应工作责任。

 

                     校中医学专业认证工作督导检查组

                    2017年4月11日


关闭窗口
 
访问量人数:

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组办公室 

联系电话:0377-83862588