首页  组织机构  通知公告  文件政策  工作简报  学习资料  下载专栏  支撑材料 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
中医学专业认证督导检查第四次通报
2017-05-31 18:40 张燕  审核人:

各相关单位:

    2017528日,按照《南阳理工学院中医学专业认证初访后整改工作计划安排方案》要求,校中医学专业认证工作督导检查组组织5名专家对材料组和张仲景国医国药学院近期工作开展情况进行了专项督导检查。现将检查情况通报如下:

一、材料组工作情况

1、工作进展:材料组5--8月份工作一共有10项,涉及支撑材料目录(第二版)定稿、自评报告(第三稿)定稿和支撑材料收集整理装盒工作。总体来看,材料组工作进展缓慢,未能按照规定的时间节点完成各项工作,主要原因是临近期末,各项事务繁多,特别是毕业季的影响,致使认证各项工作不同程度地受到冲击,影响了工作进度。鉴于材料组工作具有前提性、基础性特征,直接影响到其他各组和单位工作进展。

    2、建议:①统筹兼顾,妥善处理好稳步推进中医学认证与期末毕业生离校之间的关系,确保做到两手抓、两不误,避免顾此失彼; ②增强工作紧迫感,利用双休日、晚上等时间加班加点推进工作,争取在尽可能短的时间内完成预定各项工作任务。

、张仲景国医国药学院工作情况

1、工作进展:该学院5--8月份共有15项任务,涉及师生教育培训、认证氛围营造、相关规章制度制定完善、协助附属医院示教室、图书室建设和向中医教指委补充提交认证申请等方面。总体而言,各项工作进展有序。目前存在的主要问题:一是学院大楼中医文化氛围营造工作进度较慢;二是在协助附属医院做好临床技能实训中心建设方面任务艰巨。由于临床技能实训中心建设要经过招投标程序,目前招投标工作尚未开展,考虑到招投标工作的不可控因素较多,即使按正常进度,尚无法保证在831日前完成建设任务,很可能给学校认证工作带来不利影响。

 2、建议:①做好各项工作的统筹,在保证质量的前提下尽可能往前推进,以便在认证专家进校前留有查漏补缺的时间;②对于学院中医文化氛围营造和附属医院临床技能实训中心建设工作,要加强领导和协调力度,及时向学校领导反映,想办法督促市相关部门尽可能简化手续,提高效率,加快招标建设过程,确保不影响专业认证需求。

、总体要求

    1、各单位主要领导要切实提高认识,充分发挥第一责任人的作用,严格按照学校整改工作计划要求推进工作,切忌有麻痹懈怠情绪,更不能因此给学校整体工作造成不利影响;

    2、各责任单位和工作机构要加强沟通,相互配合,齐心协力做好认证工作。督导检查组下一步将加大督导检查力度,对于思想懈怠、工作不力,影响学校认证工作大局的单位和个人,追究相应责任。                                             

                                          校中医学专业认证工作督导检查组

                                                 2017531


关闭窗口
 
访问量人数:

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组办公室 

联系电话:0377-83862588