首页  组织机构  通知公告  文件政策  工作简报  学习资料  下载专栏  支撑材料 
工作动态
 工作动态 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>工作动态>正文
中医学认证督导检查第五次通报
2017-07-01 11:27 张燕  审核人:

各相关单位:

按照学校中医学专业认证初访整改工作计划方案和学校中医学专业认证工作领导小组第7次工作例会的安排和要求,628日至29日,督导检查组组织校内12名专家分两个小组,对我校中医学专业认证自评建设情况进行了第五次检查。本次检查依据《南阳理工学院中医学专业认证工作任务分解表》(南理工院文[2016]30)和《中医学专业认证初访后整改工作计划安排方案(20175月—8月)》两个文件,对校内各单位承担的各项工作任务,逐条逐项进行了对照督查。现将本次检查情况通报如下:

一、目前认证工作总体进展情况

从材料数量上看,支撑材料已经整理完成了96%左右,尚有将近4%的材料处于空白或半空白状态(全部材料条目430多条,目前有10多条缺乏材料,主要是6月份修订的支撑材料目录中新增加的内容,包括管理规章制度和学校学术委员会的材料:比如关于形成性评价、各教学环节质量标准以及学术委员会章程、文件、活动纪录等);从材料质量方面来看,目前搜集整体的材料中,合格材料约占到65%,已经有但需要进一步完善的约占到30%,有但关联性不密切的材料占5%左右(存在的主要问题是:少部分材料存在堆砌现象,搜集多,归纳综合少;部分基本数据不一致,部分单位材料未签字,日期不显示、材料内容与目录不一致等)。

总体而言,经过前一个时期的努力,认证各项工作富有成效,材料搜集整理和其他工作基本到位。

二、未完成工作情况

部分单位未能按照时间节点完成相应工作,部分工作虽然已经开展但尚未全部完成,具体情况如下:

(一)国医学院(未完成工作7项)1、认证申请未提交;2、附属医院审定未进行;3、临床实训中心、示教室和文化建设滞后;4、学生认证知识竞赛未开展;5、对教师的认证培训不到位(只开展2-3个专题培训,不全面);6、部分材料达不到要求。7、本学期专业教学文档资料未完善。

(二)教务处(未完成工作3项)1、自评报告(第三稿)未完成;2、教学主要环节质量标准(草稿)未出台;3、学生成绩形成性评定办法未制定。

(三)评估处(未完成工作1项):邀请专家来校指导未完成。

(四)其它单位:科研处、设备处、招生就业处、人事处等也存在一些情况,主要是少部分支撑材料把关不严,材料较为单薄、质量不高,缺乏概括提升等。

以上情况在督查过程中已经与工作承担部门主要领导进行了面对面反馈,要求相关单位抓紧时间,利用假期集中整改,督导组已建立台账,将紧盯进度,加强督促,逐项销号。

 

 

                     校中医学专业认证工作督导检查组

                         2017630


关闭窗口
 
访问量人数:

南阳理工学院中医学专业认证工作领导小组办公室 

联系电话:0377-83862588